白菜と鶏ミンチのとろとろ中華風炒め物 レシピ・作り方

白菜と鶏ミンチのとろとろ中華風炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
02まめさん06
02まめさん06
調味料1つで失敗なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜を食べやすい大きさにザク切り。
  2. 2 ごま油を熱し、鶏ひき肉を入れる。固まりにならないよう、切るようにしながら炒める
  3. 3 色が変わってきたら、玉ねぎ白菜を入れ、蓋をして放置。
  4. 4 玉ねぎと白菜がしんなりして、水分が出てきたら、鶏がらスープの素を振り入れ、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、軽く混ぜ合わせる。
    とろみがつけば完成!

きっかけ

残り物野菜と安い鶏ひき肉で何かできないかと思って。

おいしくなるコツ

野菜からあまり水分が出ない場合は、鶏がらスープの素を少しお湯で溶いてから入れてみてください!

  • レシピID:1400018949
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜冬のおもてなし料理鶏ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2017/01/26 18:10
    白菜と鶏ミンチのとろとろ中華風炒め物
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る