ピーマンの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

ピーマンの鶏そぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
02まめさん06
02まめさん06
作り置きの鶏そぼろを使って簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 焼き色がついてしんなりするまで炒める。
  3. 3 鶏そぼろと水、顆粒だしを加え、軽く火を通す。
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつけば完成!

きっかけ

ほんとはナスの鶏そぼろあんかけを作りたかったのですが、家にピーマンしかなかったので…((^^;

おいしくなるコツ

鶏そぼろに味が付いているので、あんは優しい味に。

  • レシピID:1400018970
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る