ピーマンの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏そぼろ(1400018948) 大さじ1
- ピーマン 1個
- 顆粒だし 少々
- 水 25ml
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る
- 2 焼き色がついてしんなりするまで炒める。
- 3 鶏そぼろと水、顆粒だしを加え、軽く火を通す。
- 4 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつけば完成!
きっかけ
ほんとはナスの鶏そぼろあんかけを作りたかったのですが、家にピーマンしかなかったので…((^^;
おいしくなるコツ
鶏そぼろに味が付いているので、あんは優しい味に。
- レシピID:1400018970
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません