アボカドと卵とアンチョビのサラダ レシピ・作り方

アボカドと卵とアンチョビのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
02まめさん06
02まめさん06
アンチョビの塩気がちょっと大人な味わい♪
ワインにも合いそう♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。
  2. 2 アボカドは、スプーンでくり抜く人も多いと思いますが、
    皮ごと縦半分に切り種を取り出し、また皮ごとさらに半分にすると、ペロッと綺麗に皮をはがせます。
    余計な洗い物もでなくて楽チン!
  3. 3 皮を剥いたら1.5cm角ぐらいに切る。
  4. 4 全ての材料をボールにれ、フォークで卵、アンチョビをつぶしながら混ぜる。
    アンチョビはあらかじめ刻んでおいたほうがいいかも^^;

きっかけ

アボカドには塩気が強いものが合うので、余ってた100均のアンチョビを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気が強いので、塩胡椒は少なめでOK! それでもきつく感じる人は、マヨネーズを入れるとまろやかになります(^^)

  • レシピID:1400019014
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理ゆで卵アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る