アボカドとささみのやみつき和え〜わさび風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは1.5cm角ぐらいに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油(分量外)をひき、ささみをしっかりと焼き色がつくまで焼く。
- 3 粗熱がとれたらささみを裂く。
- 4 ⚫の材料を全て混ぜ合わせる。
- 5 4にアボカドとささみを入れ、和えれば完成!
きっかけ
アボカドのわさび醤油で食べる刺身以外の食べ方を模索中です。
おいしくなるコツ
お好みでわさびの量を調節してください。 ささみをしっかり焼くことで香ばしさUP! 時間が経つとアボカドの色が悪くなります_(:3 」∠)_
- レシピID:1400018969
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません