アボカドとささみのやみつき和え〜わさび風味〜 レシピ・作り方

アボカドとささみのやみつき和え〜わさび風味〜
  • 約10分
  • 300円前後
02まめさん06
02まめさん06
お酒のあてに最適!簡単にできます。アボカド好きにはたまらない味。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ささみ 1本
  • ⚫︎酒 大さじ1
  • ⚫︎醤油 大さじ1
  • ⚫︎みりん 大さじ1
  • ⚫︎わさび(チューブ) 2cmぐらい
  • ⚫︎ごま ひとつまみ
  • ⚫︎ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドは1.5cm角ぐらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油(分量外)をひき、ささみをしっかりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 粗熱がとれたらささみを裂く。
  4. 4 ⚫の材料を全て混ぜ合わせる。
  5. 5 4にアボカドとささみを入れ、和えれば完成!

きっかけ

アボカドのわさび醤油で食べる刺身以外の食べ方を模索中です。

おいしくなるコツ

お好みでわさびの量を調節してください。 ささみをしっかり焼くことで香ばしさUP! 時間が経つとアボカドの色が悪くなります_(:3 」∠)_

  • レシピID:1400018969
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る