麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。干しシイタケは水で戻しせん切り。豆腐はさいの目にカット。
- 2 フライパンに豚ミンチと椎茸を入れ中火で2分炒めだし汁と★を入れ沸騰してきたら豆腐を入れる。
- 3 再沸騰してきたらネギを入れ塩コショウで味を調えて溶き片栗粉を入れとろみが出てきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/09/28 12:13とっても美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)