圧力鍋で☆もつ煮込み レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豚もつを沸騰した湯に入れ、2~3分茹で、水にさらし、もみ洗いする。(臭みが気になるので私は、2回くらいこの作業をします)
- 2 大根と人参はイチョウ切りにし、里芋は、食べやすい大きさに切ります。
-
3
○の材料ともつを圧力鍋に入れたら、昆布を材料の上に置き、圧力鍋をひにかけます。
沸騰したら、火を止めて自然に圧が抜けるのを30分くらい待ちます。 - 4 圧力鍋の蓋を開けたら再び弱火にかけ味噌を溶かし入れ、最後にすりごまを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)