離乳食☆完了期 レシピ・作り方
材料(1食分人分)
作り方
- 1 豆腐は1cm×1cmにカットし、なめこと一緒にお湯が沸騰した鍋に入れて1分くらい茹でる。
- 2 1のなめこを取り出したらみじん切りにする。
- 3 器に豆腐とみじん切りにしたなめこを入れてゆで汁を大さじ2杯加える。
- 4 3に鰹節粉と味噌を加えて混ぜる。
きっかけ
自分の好きな味噌汁なので離乳食にも作りました。
おいしくなるコツ
なめこは、加熱してから食べないといけないみたいです。
- レシピID:1400006337
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐となめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節は、ミルミキサーで粉にして使ってます。