離乳食☆完了期 レシピ・作り方

離乳食☆完了期
  • 5分以内
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
豆腐のレシピは、簡単なのでおすすめです☆
鰹節は、ミルミキサーで粉にして使ってます。

材料(1食分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm×1cmにカットし、なめこと一緒にお湯が沸騰した鍋に入れて1分くらい茹でる。
  2. 2 1のなめこを取り出したらみじん切りにする。
  3. 3 器に豆腐とみじん切りにしたなめこを入れてゆで汁を大さじ2杯加える。
  4. 4 3に鰹節粉と味噌を加えて混ぜる。

きっかけ

自分の好きな味噌汁なので離乳食にも作りました。

おいしくなるコツ

なめこは、加熱してから食べないといけないみたいです。

  • レシピID:1400006337
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐となめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る