レンジUP彡豆もやし* にらの赤辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱豆もやし→
耐熱容器に入れて
水を足し(分量外)
軽くすすぎ
水を切る -
2
✱にら→
3cm程にカットして
①の豆もやしの
上に乗せる -
3
レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する
➤ラップの場合は
ふわりと余裕を持って
かけてくださいね -
4
レンジから取り出して〜
耐熱容器の下に溜まった
湯(水)を捨てる
➤容器を斜めにしながら〜
or
ザルに移す〜等、
やりやすい方法でOK〜 -
5
◆の調味料を加え
よく混ぜる
➤豆板醤にも塩味があるので鶏ガラスープの素は調整してね
&
辛味も…
お好で❢ -
6
粗熱を取り
冷蔵庫で冷やし
出来上がりです♪
➤時間がたつと
汁気が出てきます -
7
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
白ゴマ
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
更にトッピングしてもgoodデス♪(各分量外)
きっかけ
豆もやしとにらを使って〜
おいしくなるコツ
■豆板醤にも塩味があるので鶏ガラスープの素は調整しながら入れるか〜薄めの味付けにして 食べる直前に調整してもOK〜
- レシピID:1390057502
- 公開日:2024/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤で痺れる辛さと
にら&にんにく味わいで…
止まらなくなっちゃうっ(♡´艸`)