レンジUP彡豆もやし* にらの赤辛ナムル レシピ・作り方

レンジUP彡豆もやし* にらの赤辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
コリコリシャクシャクの豆もやし〜

豆板醤で痺れる辛さと

にら&にんにく味わいで…
止まらなくなっちゃうっ(♡´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱豆もやし→

    耐熱容器に入れて
    水を足し(分量外)
    軽くすすぎ
    水を切る
  2. 2 ✱にら→

    3cm程にカットして
    ①の豆もやしの
    上に乗せる
  3. 3 レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する


    ➤ラップの場合は
    ふわりと余裕を持って
    かけてくださいね
  4. 4 レンジから取り出して〜

    耐熱容器の下に溜まった
    湯(水)を捨てる


    ➤容器を斜めにしながら〜
    or
    ザルに移す〜等、
    やりやすい方法でOK〜
  5. 5 ◆の調味料を加え
    よく混ぜる


    ➤豆板醤にも塩味があるので鶏ガラスープの素は調整してね
    &
    辛味も…
    お好で❢
  6. 6 粗熱を取り
    冷蔵庫で冷やし

    出来上がりです♪


    ➤時間がたつと
    汁気が出てきます
  7. 7 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    白ゴマ
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    更にトッピングしてもgoodデス♪(各分量外)

きっかけ

豆もやしとにらを使って〜

おいしくなるコツ

■豆板醤にも塩味があるので鶏ガラスープの素は調整しながら入れるか〜薄めの味付けにして 食べる直前に調整してもOK〜

  • レシピID:1390057502
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみにら
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る