中華料理屋さんの青菜炒め レシピ・作り方

中華料理屋さんの青菜炒め
  • 5分以内
える783
える783
簡単ですが本格的です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅に切る。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて、火をつけて香りがたつまで炒める。
  4. 4 小松菜の茎を20秒炒める。
  5. 5 小松菜の葉を20秒炒める。
  6. 6 ★を合わせてフライパンに回し入れ、絡めながら炒める。
  7. 7 火が通ったら完成です。

きっかけ

中華屋さんで食べた青菜炒めを食べたくて

おいしくなるコツ

小松菜はシャキッと仕上げるためにさっと炒める。

  • レシピID:1390056569
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め空芯菜チンゲン菜
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る