『ほぼカニ』De〜簡単かにチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱オクラ→オクラが
入ってるネットの上から塩をふりかけて(分量外)
こする
沸騰した湯に入れて
3分程茹でて
取り上げて水に晒して
熱を取り
水から上げておく -
2
器に
✱酢飯 をよそり
✱海苔 をちぎって広げ散らす
➤酢飯→
カンタン酢に少しの塩を足したり
酢+砂糖+塩〜
酢飯の素 等お好みで
(各分量外) -
3
✱卵→ボウルに卵を割り入れて□を加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵を入れて広げる -
4
すぐに
菜箸でくるくる回し〜
30秒程で
火を止める -
5
スプーンに持ち替えて
卵の塊を
上から押し付ける
〜と、
卵が細かになります -
6
ある程度細かになったら〜
➤フライパンを傷つけないようにね♪ -
7
海苔の上に卵を広げて
乗せる
➤真ん中にほぼカニを
乗せるので
外側に多めが良いです〜 -
8
←こちらが
カネテツデリカフーズ様
の
『ほぼカニ』です。
店舗によりますが
220円前後です
カニ酢も付属されてます -
9
耐熱容器に
ほぼカニ を3等分程に
裂き
酒を振りかけ
軽く混ぜる
蓋をせずに
レンジ600w20秒程
加熱する -
10
卵を散らした
真ん中に
温めたほぼカニ を
盛り付ける
✱オクラ→1cmくらいにカットして散らし置き
出来上がりです♪
付属のカニ酢も付けて
食べてみてね♪
きっかけ
『ほぼカニ』を使って〜 七夕☆彡に
おいしくなるコツ
■『ほぼカニ』や、カニカマに少しの酒を加えて加熱するとコクUPします ⚠お子様にはそのままでOKかと♪
- レシピID:1390056243
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんとに…カニっぽいですw
オクラの星☆彡を添えて〜
℃-uteな七夕ご飯に♪