『ほぼカニ』De〜簡単かにチラシ寿司 レシピ・作り方

『ほぼカニ』De〜簡単かにチラシ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
『ほぼカニ』と言う商品名のカニカマです♪

ほんとに…カニっぽいですw

オクラの星☆彡を添えて〜

℃-uteな七夕ご飯に♪

材料(1人分)

  • 酢飯 200g
  • 1個
  • □塩 ひとつまみ
  • □コーンスターチ 耳かき1杯
  • ほぼカニ(商品名:カニカマ) 5〜6本
  • 小1/4
  • 海苔 1/2枚
  • オクラ 2本
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ✱オクラ→オクラが
    入ってるネットの上から塩をふりかけて(分量外)
    こする

    沸騰した湯に入れて
    3分程茹でて

    取り上げて水に晒して
    熱を取り
    水から上げておく
  2. 2 器に
    ✱酢飯 をよそり
    ✱海苔 をちぎって広げ散らす

    ➤酢飯→
    カンタン酢に少しの塩を足したり

    酢+砂糖+塩〜

    酢飯の素 等お好みで

    (各分量外)
  3. 3 ✱卵→ボウルに卵を割り入れて□を加えて混ぜる

    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    卵を入れて広げる
  4. 4 すぐに

    菜箸でくるくる回し〜

    30秒程で

    火を止める
  5. 5 スプーンに持ち替えて

    卵の塊を
    上から押し付ける

    〜と、

    卵が細かになります
  6. 6 ある程度細かになったら〜

    ➤フライパンを傷つけないようにね♪
  7. 7 海苔の上に卵を広げて
    乗せる

    ➤真ん中にほぼカニを
    乗せるので
    外側に多めが良いです〜
  8. 8 ←こちらが

    カネテツデリカフーズ様


    『ほぼカニ』です。

    店舗によりますが
    220円前後です

    カニ酢も付属されてます
  9. 9 耐熱容器に

    ほぼカニ を3等分程に
    裂き

    酒を振りかけ
    軽く混ぜる

    蓋をせずに

    レンジ600w20秒程
    加熱する
  10. 10 卵を散らした
    真ん中に

    温めたほぼカニ を
    盛り付ける

    ✱オクラ→1cmくらいにカットして散らし置き

    出来上がりです♪

    付属のカニ酢も付けて
    食べてみてね♪

きっかけ

『ほぼカニ』を使って〜 七夕☆彡に

おいしくなるコツ

■『ほぼカニ』や、カニカマに少しの酒を加えて加熱するとコクUPします ⚠お子様にはそのままでOKかと♪

  • レシピID:1390056243
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技ごはんのおもてなし料理彩鮮やか
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る