焼き揚げと豆苗のポン酢和え レシピ・作り方

焼き揚げと豆苗のポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
バーナーで炙った揚げがパリツとした
さっぱりした和え物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は豆が付いてる下は切り落とします。
    さっと洗いさっと茹でます。水に晒し固く絞ります。
  2. 2 揚げは好みのサイズに切ります。
    バーナーでさっと焼き色を付けます。
  3. 3 ボールに冷ました揚げと食べ易い長さに切った水菜を入れポン酢で和えます。

きっかけ

水菜とパリツとした揚げのサッパリが食べたくて。

おいしくなるコツ

水菜は茹で過ぎ無いように。揚げは今回はバーナー使用しましたがグリルやオーブントースターでもOkです。

  • レシピID:1390055387
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る