【簡単でヘルシー】白菜とちくわの中華丼 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】白菜とちくわの中華丼
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
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ちくわの旨味と白菜で
ヘルシー簡単♪優しい中華丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→芯と葉に分けて
    食べやすい大きさにカットする
    ★←私は写真のように繊維に沿って細切りにしてます。食べやすく繊維は気になリませんよ♪

    ・ちくわ→斜め薄切りに
  2. 2 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    加熱しながら〜
    人参を千切りスライサーで直接入れる

    ■人参スライスしてからでもOKです
  3. 3 白菜の芯の部分も加えて〜

    1分程軽く炒める
  4. 4 ちくわを加えて〜
  5. 5 白菜の葉を加えて〜

    ◆の調味料を加える

    ざっくりと合わせて

    蓋をして中火弱で
    2〜3分加熱する
  6. 6 野菜が柔らかになっていたら

    ○を合わせた水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける

    仕上げにごま油を
    回し入れて
    完成です♪
  7. 7 ご飯(分量外)の上にかけて〜
    頂きましょう〜♪


    ★小ねぎを散らすと
    より美味しいですよ〜

    ご飯でなく
    温めた豆腐や厚揚げにも合いますよ♪
    (各分量外)

きっかけ

白菜とちくわを使って〜

おいしくなるコツ

■ちくわにも塩味があるので鶏ガラスープの素は味見をしながらがおすすめ

  • レシピID:1390055351
  • 公開日:2022/11/29
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カテゴリ
中華丼料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)ちくわ白菜
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/12/30 18:25
    【簡単でヘルシー】白菜とちくわの中華丼
    mamichin555さん♪彩り綺麗に出来て嬉しいです!ふんわりとして優しい味わいで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

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