鍋の季節到来、白だしと豆乳で鍋 レシピ・作り方

鍋の季節到来、白だしと豆乳で鍋
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
白だしと豆乳を使えば、簡単に豆乳鍋ができます

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ、水菜は4センチに切る ねぎは斜め切り
    にんじんは5ミリくらいの輪切り しいたけは軸を切り、しめじは石突きとり小房に分ける
    豆腐は10個くらい位に切っておく
  2. 2 鍋に白だし、豆乳、水を入れて火にかける
    沸騰する前に、白菜の軸、にんじんを入れて煮る
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、肉を入れる
    残りの野菜、きのこ、豆腐を入れて、火が通ったら完成です

きっかけ

豆乳があったので、鍋にしてみました

おいしくなるコツ

沸騰しないように、火加減に注意します

  • レシピID:1390055102
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋その他のきのこその他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)白菜
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る