トマトとツナのだしまろ∞イタリアン冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに下記材料を入れ
合わせる
・トマト→一口大にカット(種ごと=ムニュムニュしてるとこね)
・ツナ缶→半分くらい汁気を切り残りの汁ごと加える
・だしまろ酢 -
2
だしまろ酢
↓↓
正称:だしのきいたまろやかなお酢(創味)
ほんとに
だしが効いて
まろやかなお酢加減です。
機会があったら
使ってみてね。 -
3
材料を入れたら
冷蔵庫で冷やしておく -
4
・うどん→指示通りに茹でて冷水でしめる
★ペットボトルで水を冷やしておくと良いよ
しっかりと水切りをして
少し底に高さのある
器に盛りつけて
白だしを加えて
麺に絡ませる -
5
うどんの上に
トマトツナを半量づつかける
小ねぎを散らして〜
オリーブオイルを
まわしかけて
頂きましょう♪
お汁も美味しいので
飲んじゃってね(*´艸`*)
きっかけ
ご飯炊いてなくて〜乾麺(うどん)の消費に
おいしくなるコツ
■オリーブオイルはお好みの物をお好み量で。 私は〜サイゼリアのオリーブオイルが大好きで買っておうちサイゼしてますf^_^; 少しかけただけで ぉお♪サイゼリアだっ♡な気分してます(笑) ■パスタでもOKです♪
- レシピID:1390054699
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
&ツナの旨味とオリーブオイルが
イタリア〜ンをただ寄わせてくれます♪
まるでパスタ?な冷やしうどんです
(*´艸`*)