トマトとツナのだしまろ∞イタリアン冷やしうどん レシピ・作り方

トマトとツナのだしまろ∞イタリアン冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
だしまろ酢とトマトの相性抜群♪

&ツナの旨味とオリーブオイルが
イタリア〜ンをただ寄わせてくれます♪

まるでパスタ?な冷やしうどんです
(*´艸`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに下記材料を入れ
    合わせる


    ・トマト→一口大にカット(種ごと=ムニュムニュしてるとこね)

    ・ツナ缶→半分くらい汁気を切り残りの汁ごと加える

    ・だしまろ酢
  2. 2 だしまろ酢
    ↓↓
    正称:だしのきいたまろやかなお酢(創味)

    ほんとに
    だしが効いて
    まろやかなお酢加減です。

    機会があったら
    使ってみてね。
  3. 3 材料を入れたら

    冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4 ・うどん→指示通りに茹でて冷水でしめる

    ★ペットボトルで水を冷やしておくと良いよ

    しっかりと水切りをして

    少し底に高さのある
    器に盛りつけて

    白だしを加えて
    麺に絡ませる
  5. 5 うどんの上に

    トマトツナを半量づつかける

    小ねぎを散らして〜

    オリーブオイルを
    まわしかけて
    頂きましょう♪

    お汁も美味しいので
    飲んじゃってね(*´艸`*)

きっかけ

ご飯炊いてなくて〜乾麺(うどん)の消費に

おいしくなるコツ

■オリーブオイルはお好みの物をお好み量で。 私は〜サイゼリアのオリーブオイルが大好きで買っておうちサイゼしてますf^_^; 少しかけただけで ぉお♪サイゼリアだっ♡な気分してます(笑) ■パスタでもOKです♪

  • レシピID:1390054699
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどんぶっかけうどん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る