切り昆布とエリンギのエスニック風炒め レシピ・作り方

切り昆布とエリンギのエスニック風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
切り昆布とエリンギの食感のコラボ♪
香り高いパクチーと一緒に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・にんにく→粗みじん切り
    ・エリンギ→半分にカットしてから細長に食べやすい厚さにカットする
    ・パクチー→根はみじん切り
    葉と茎は2cmくらいにカット
  2. 2 【中火弱】で熱した
    フライパン(20cm)に
    オリーブオイルを加え

    にんにくとパクチーの根を入れ

    ・鷹の爪→キッチンバサミで細切りにして直接入れ
    香りが立つまで加熱する
  3. 3 【弱火】にして

    エリンギを加え

    時々〜動かす様にして
    しんなりするまで
    加熱する
  4. 4 パクチーの茎の部分を加える

    しんなりしたら〜
  5. 5 切り昆布と
    ◇の調味料を加える

    切り昆布をほぐすように
    混ぜ合わせて〜
  6. 6 パクチーの葉の2/3程加えて炒め合わせて〜

    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛り付けて〜

    ←(コチラは
    ストウブディッシュ21です)
  8. 8 残りの
    パクチーの葉を乗せて
    頂きましょう♪

きっかけ

切り昆布とパクチーのアレンジ

おいしくなるコツ

■鷹の爪は減らしてもOK ■パクチーの量もお好みで ■ナンプラー→100均の使ってます。独特な香りなので苦手な方も多いかなf^_^ カオマンガイ(タイ料)鶏肉の炊き込みご飯に少し入れてあげるだけで腕前UP♪お試しで使ってみてね(^.^)

  • レシピID:1390054385
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイワインに合うおつまみビールに合うおつまみ切り昆布パクチー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る