ストウブDe〜ほうれん草とほたてのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
・ほうれん草→細かな土が付いてる事が多いので根のピンクの部分を切り落としてバラバラにして水に放ち2〜3回水を替えてよくすすぐ。
(根の部分も開きながら洗えば食べれます。今回は無し) -
2
洗って水切りをした
ほうれん草を3cmくらいにカットして
葉と茎に分ける -
3
中火弱で熱した鍋(23)にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
中太にカットしたベーコンを入れ炒める -
4
ミニほたてを加えて
さっと炒める -
5
ほうれん草の
茎の部分を入れて
ざっくり炒めたら〜 -
6
葉を乗せる
もりもりデス
(*´艸`*) -
7
葉が溢れないように
蓋をかぶせる
(意外と収まる→収まらなくても加熱されて沈んでくるので被せておけばOK) -
8
1分半程加熱したら
蓋を取る〜
〜と、こんな感じに
かさがめちゃ減ってますw〜 -
9
◇を加え合わせ
出来上がりです♪
炒めてるとみるみるかさが減って
ほうれん草がヘニャヘニャになるので
その前に加熱終えて下さい
★残り汁にパスタを入れても美味い♡(分量外)
きっかけ
ほうれん草とほたては絶対に合うだろ♡〜て、思いワインのつまみに♪ & ストウブオーバルDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■ベーコンに塩味があるのでハーブソルトは控えめで♪ ■にんにく〜生が無かったのでチューブ使いましたが生の方が断然美味しいです♪ ■ほうれん草の根も甘くて美味しいですが今回土が余りにも多く却下 ♥ココット20.22.でも作れるので是非!!
- レシピID:1390054043
- 公開日:2022/03/13
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AYUママ2024/04/17 14:34ベーコンとほうれん草は抜群相性ですよね!
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪