ふろふき大根のえのきあんかけ レシピ・作り方

ふろふき大根のえのきあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
白味噌のふろふき大根に飽きたら、えのきあんかけに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、半月切りにする。鍋に大根と被るくらいの水を入れて、軟らかくなるまで下茹でする。
  2. 2 えのきだけは根元を落とし、ザク切りにする。生姜とにんにくはすりおろす。
  3. 3 耐熱ボウルに味噌とみりん、一味唐辛子、すりおろした生姜、にんにく、片栗粉を入れて、よく混ぜる。さらに刻んだえのきだけを加えて、ざっくり混ぜる。
  4. 4 蓋をして、600Wの電子レンジで1分加熱する。全体をよく混ぜる。
  5. 5 軟らかくなった大根を器に盛り付け、えのきあんをかける。

きっかけ

ふろふき大根に飽きたので

  • レシピID:1390054029
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物えのき大根ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る