ジャージャー素麺 レシピ・作り方

ジャージャー素麺
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
肉味噌たっぷりで、暑い日でも美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは食べやすいサイズにちぎる。
    きゅうりは細切り、プチトマトは縦半分に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、挽き肉を入れて炒める。少し色が変わったら、玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 甜麺醤、酒、砂糖、しょうゆを加え、全体に混ぜる。味を見て、山椒を加える。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、素麺を湯がく。
    表示通りに湯がいたら、水でよく洗う。
    ぬめりがとれたら、よく水気をきる。
  5. 5 器にサニーレタスをしき、素麺、肉味噌、きゅうり、トマトをのせる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1390056312
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦肉味噌アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る