ストウブDe〜牛バラ薄切り肉のトマジュー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋(20)→弱火で温め開始
・玉ねぎ→薄切りにする
鍋にオリーブオイルを入れて〜
玉ねぎを、加えて
しんなりするまで炒める -
2
こんな感じです。
●炒めてる間に〜
違う小鍋に湯を沸かす
(分量外) -
3
←トマトジュース
1本200mlです。
上の部分を切り落とし〜
だーっと鍋に流し入れる -
4
←赤ワイン
ビストロです。
トマトジュースの空パックの半分まで(約100ml)注ぎ入れて〜
鍋に加える,
同様に
水も空パックに入れてから鍋に加える -
5
・マギーブイヨン→紙から外して
ぽいっ♪と鍋に加える -
6
ローレルも入れましょう〜
火を強めて沸騰させて〜
ワインのアルコールを
飛ばします - 7 ←牛バラ薄切り肉です。
-
8
●そうこうしている間に〜
小鍋の湯が沸騰するので
牛バラ薄切り肉を
どぼんと入れて〜
白っぽくなるまで
茹でる -
9
しゃぶしゃぶ〜
赤い個所がなくなるくらいになったら〜 -
10
大きい鍋に
湯通しした牛バラ肉を
入れる
(隣の小鍋からチャッチャッと湯切りしてこちらにどぼん〜でOKです)
2回くらいに分けて
湯通ししてOKです -
11
軽く混ぜて〜
蓋をして中火弱で加熱する
蓋から蒸気が湧きでたら
(4〜5分)
弱火で15分程加熱する -
12
◇を加えて〜
更に蓋をして30分程
コトコト弱火で煮る
(途中2〜3回混ぜる) -
13
器に盛って頂きましょう♪
こちら〜
マッシュポテト
ミニトマト
スナップエンドウを
添えました(各分量外)
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