自宅でも簡単!もつ鍋 レシピ・作り方

自宅でも簡単!もつ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
福岡の定番、もつ鍋が自宅でも楽しめます。モツの下処理もとっても簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水、ねぎ、生姜の皮、一口大に切ったホルモンを加えて、30分ほど茹でる。
    あくが出てきたら、取り除く。
  2. 2 鍋にだしの材料を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 キャベツはざく切り、ごぼうはささがき、にらは3cm長さ、にんにくは皮をむき、輪切りに切る。
  4. 4 1が茹であがったら、ざるにあけ、水で軽く洗う。ねぎ、生姜は取り除く。
  5. 5 2の鍋にキャベツ、もやし、ごぼう、ホルモン、にら、にんにく、鷹の爪の順で入れる。
  6. 6 蓋をして火にかけ、10分ほど煮込む。

きっかけ

なかなか旅行にも行けないので、自宅でご当地メニューを。

  • レシピID:1390053764
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る