【フードロス削減】鮭のアラと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭のアラは一口大に切る。
大根は細切りにする。
しめじはばらす。 - 2 鍋に●、鮭のアラ、大根、しめじを入れ、火が通るまで炊く。
- 3 具材に火が通ったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
- 4 器に装って、完成です^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のアラと大根のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/09/23 07:08鮭は切り身よりもあらが好きです。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)