【フードロス削減】鮭のアラと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

【フードロス削減】鮭のアラと大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
鮭の旨味がおいしいです^_^

材料(2人分)

  • 鮭のアラ 2切れ分
  • 大根 5cm程度
  • しめじ 1/4パック
  • ●水 400cc
  • ●顆粒だし 小さじ1/2
  • みそ 大さじ2(お好みで)

作り方

  1. 1 鮭のアラは一口大に切る。
    大根は細切りにする。
    しめじはばらす。
  2. 2 鍋に●、鮭のアラ、大根、しめじを入れ、火が通るまで炊く。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
  4. 4 器に装って、完成です^_^

きっかけ

鮭のアラを使いたくて^_^

おいしくなるコツ

器に装って、完成です^_^

  • レシピID:1390053251
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般100円以下の節約料理簡単魚料理簡単夕食味噌
関連キーワード
フードロス 食品ロス 削減 エコ
料理名
鮭のアラと大根のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/09/23 07:08
    【フードロス削減】鮭のアラと大根のお味噌汁
    鮭は切り身よりもあらが好きです。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る