【チーズ焼き】かぼちゃと鶏むね肉のチーズ焼き レシピ・作り方

【チーズ焼き】かぼちゃと鶏むね肉のチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
かぼちゃと鶏むね肉のチーズ焼きです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをとり、薄切りに切る。
    耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて、600Wで6分、レンジでチンする。
  2. 2 玉ねぎは、繊維に沿って、半月切りにする。
  3. 3 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩コショウをする。
  4. 4 フライパンは中火で、油を引き、手順2、3を炒める。
  5. 5 手順4に火が通ったら、耐熱皿に手順4と手順1を入れ、その上にピザチーズを広げる。
  6. 6 オーブントースターやオーブンレンジに入れて、チーズに軽く焦げ目が付くまで焼けば、完成です♪

きっかけ

チーズ焼きが食べたくて^_^

  • レシピID:1390054034
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
簡単 チーズ 弁当 おつまみ
料理名
かぼちゃと鶏むね肉のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る