【チーズ】チーズ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵(日本食材) 4個
- ピザチーズ(ドイツ) 20g
- ◯そうめんつゆ(ストレート) 大さじ1
- ◯砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を軽く溶いて、◯の材料を加えて混ぜ合わせる。
-
2
弱火で卵焼き器を温め、サラダ油を薄く敷く。
卵液を1/4くらいを入れ、その上にピザチーズを1/4くらい入れて焼いていく。
この手順を繰り返す。 - 3 焼き上がったら、お好みの厚みに切って、盛り付けて完成です^_^
関連情報
- 料理名
- チーズ入りだし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません