簡単!リンゴの甘味で美味しいゴーヤサラダ レシピ・作り方

簡単!リンゴの甘味で美味しいゴーヤサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
リンゴの甘さで、ゴーヤの苦さが気になりません
ニュージーランド産の真っ赤なふじリンゴ 小ぶりですがとても甘いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にして、綿と種をスプーンなどで取り除きます
    5ミリくらいの薄切りにします
    リンゴは1/4に切り、芯を取り、7-8ミリに切ります
  2. 2 ボールに入れ、オリーブオイル、塩コショウを加えて混ぜます
  3. 3 器に盛り付けて、マヨネーズをかけます

きっかけ

ゴーヤの苦みそのままのサラダが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みを取りたい場合は塩を振って揉んで水洗いします リンゴの甘さで、苦みが気にならないので、そのままをおすすめします

  • レシピID:1390052535
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダりんご
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る