簡単!リンゴの甘味で美味しいゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にして、綿と種をスプーンなどで取り除きます
5ミリくらいの薄切りにします
リンゴは1/4に切り、芯を取り、7-8ミリに切ります - 2 ボールに入れ、オリーブオイル、塩コショウを加えて混ぜます
- 3 器に盛り付けて、マヨネーズをかけます
きっかけ
ゴーヤの苦みそのままのサラダが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みを取りたい場合は塩を振って揉んで水洗いします リンゴの甘さで、苦みが気にならないので、そのままをおすすめします
- レシピID:1390052535
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニュージーランド産の真っ赤なふじリンゴ 小ぶりですがとても甘いです