レンジで簡単!ゴーヤともやしのおかか和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ 1/2本
- もやし 1袋
- かつお節 2g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、5㎜程の厚さに切る。
- 2 耐熱ボウルにゴーヤ、もやしの順に入れ、800W3分レンチンする。
- 3 レンチンすると水分がかなり出るので水分を捨てる
- 4 かつお節とめんつゆを入れて混ぜたら出来あがり
きっかけ
ポン酢を入れるところを間違えてめんつゆを入れたら美味しかったので覚え書きです(笑)
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1390052524
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうり2021/09/22 20:46無性にゴーヤが食べたくなって…
作っちゃいました~
レンジで出来るところがいいですね!