牛肉の切り落としと舞茸 簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉・切り落とし(オージービーフ) 200g
- 舞茸 2パック
- ニンニク 2カケ分
- 米油 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
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1
牛肉と舞茸は
手で一口大にほぐしておく。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
温めたフライパンに
米油を入れて
ニンニクと舞茸を加え
中火で2分、少ししんなりするまで炒める。 -
3
舞茸をフライパンの片方に寄せ
空いた場所に牛肉を入れ
最初はあまり動かさず。肉に焼き色がついたら裏返し、焼き色をつけつつ炒める。 -
4
焼き色のついた牛肉と舞茸を交ぜながら炒め
焼肉のタレと粗挽きコショウを加えて
完成です。
きっかけ
舞茸が2パックあったので、少しの量の牛肉に たっぷりと舞茸を加えてかさ増しして 焼肉のタレで簡単に味付けしました。
おいしくなるコツ
オージービーフから水分が出てくるのを ふせぎたいので最初に焼くようにして 作ります。 ニンニクは焦げると苦いので、舞茸と同事に 炒めます。
- レシピID:1390052302
- 公開日:2021/08/24
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ぽのぽ2022/06/01 16:30簡単で美味しかったです♪有難うございます!
チャチャッと簡単に作ります。