牛肉の切り落としと舞茸 簡単炒め レシピ・作り方

牛肉の切り落としと舞茸 簡単炒め
  • 約15分
  • 500円前後
SASAMI
SASAMI
牛肉はオージービーフを使いお手頃価格です。味付けは、お手持ちの焼肉のタレで。
チャチャッと簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 牛肉・切り落とし(オージービーフ) 200g
  • 舞茸 2パック
  • ニンニク 2カケ分
  • 米油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉と舞茸は
    手で一口大にほぐしておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 温めたフライパンに
    米油を入れて
    ニンニクと舞茸を加え
    中火で2分、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 舞茸をフライパンの片方に寄せ
    空いた場所に牛肉を入れ
    最初はあまり動かさず。肉に焼き色がついたら裏返し、焼き色をつけつつ炒める。
  4. 4 焼き色のついた牛肉と舞茸を交ぜながら炒め
    焼肉のタレと粗挽きコショウを加えて
    完成です。

きっかけ

舞茸が2パックあったので、少しの量の牛肉に たっぷりと舞茸を加えてかさ増しして 焼肉のタレで簡単に味付けしました。

おいしくなるコツ

オージービーフから水分が出てくるのを ふせぎたいので最初に焼くようにして 作ります。 ニンニクは焦げると苦いので、舞茸と同事に 炒めます。

  • レシピID:1390052302
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ焼肉のたれ牛肉薄切り
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/06/01 16:30
    牛肉の切り落としと舞茸 簡単炒め
    簡単で美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る