フードプロセッサーで生地作り ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

フードプロセッサーで生地作り ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
SASAMI
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フードプロセッサーで生地を準備して
トースターで焼いて作る
素朴で簡単な
ベイクドチーズケーキです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに
    全粒粉ビスケットを入れ
    ガッガッガーと回し
    細かくくだく。
  2. 2 ケーキを焼く型に
    ワックスペーパーを
    底と側面にしく。

    手順1の砕いた
    全粒粉ビスケットを
    底に敷く。
  3. 3 フードプロセッサーに小分けにしたクリームチーズと玉子を入れ
    ガッガッガーと良く混ぜる。
    さらに★を全て入れ
    ガッガッガーと良く混ぜる。
  4. 4 手順3の生地は軟らかく
    型の底に敷いたビスケットはサラサラなので
    お玉などで静かに
    型のビスケットの上に
    生地を全て入れる。
  5. 5 200℃にあたためた
    トースターで20分焼き
    さらに180℃にして
    30分焼いて
    完成です。

    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やすと、キレイにカット出来ます。

きっかけ

全粒粉ビスケットを 砕いてケーキの土台にしました。 土台も生地作りもフードプロセッサーをつかうので焼くまでの準備が簡単てす。

  • レシピID:1390052926
  • 公開日:2021/10/10
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