フードプロセッサーで生地作り ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに
全粒粉ビスケットを入れ
ガッガッガーと回し
細かくくだく。 -
2
ケーキを焼く型に
ワックスペーパーを
底と側面にしく。
手順1の砕いた
全粒粉ビスケットを
底に敷く。 -
3
フードプロセッサーに小分けにしたクリームチーズと玉子を入れ
ガッガッガーと良く混ぜる。
さらに★を全て入れ
ガッガッガーと良く混ぜる。 -
4
手順3の生地は軟らかく
型の底に敷いたビスケットはサラサラなので
お玉などで静かに
型のビスケットの上に
生地を全て入れる。 -
5
200℃にあたためた
トースターで20分焼き
さらに180℃にして
30分焼いて
完成です。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やすと、キレイにカット出来ます。
きっかけ
全粒粉ビスケットを 砕いてケーキの土台にしました。 土台も生地作りもフードプロセッサーをつかうので焼くまでの準備が簡単てす。
- レシピID:1390052926
- 公開日:2021/10/10
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トースターで焼いて作る
素朴で簡単な
ベイクドチーズケーキです。