豚肉と大根の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と大根の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
煮物だけでなく、炒め物でも大根はおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。大根、人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒め、色が変わったら、大根、にんじん、玉ねぎ、もやしを加えて炒め合わせる。
  3. 3 全体に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

野菜でボリュームアップ

  • レシピID:1390048151
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る