【お弁当に】ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

【お弁当に】ほうれん草のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
定番の和え物です。我が家の隠し味は・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、冷水に取る。水気をしっかり絞り、根元を落とし、4cm長さに切る。
  2. 2 ボウルにほうれん草と顆粒和風だしの素、しょうゆ、砂糖を加えよく和える。
  3. 3 かつお節を加え、全体を和える。

きっかけ

隠し味の砂糖も母から教わった定番料理です。

  • レシピID:1390046630
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る