これおいしい♪キャベツ消費、夏のきのこ鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
残りキャベツ、芯に近い部分です
洗って四つ割にします -
2
なすは縦に5個くらいに切る
生姜は皮ごとスライス
きのこ類は食べやすい大きさに切る - 3 キャベツ、なす、きのこ類、生姜を鍋に入れます。水を800cc入れ、ほんだしを加えて、ふたをして中火で20分煮込みます
- 4 味噌をとき入れ、一煮立ちさせたら完成
きっかけ
キャベツを消費したくて、きのこを入れて、ヘルシーな鍋にしました
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものを使って下さい 数種類入れると旨味が増します
- レシピID:1390045146
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすと舞茸が入っているので、黒っぽくなりますが美味です