これおいしい♪キャベツ消費、夏のきのこ鍋☆ レシピ・作り方

これおいしい♪キャベツ消費、夏のきのこ鍋☆
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
キャベツを消費するのに、きのこの旨味たっぷりの鍋にしてみました 
なすと舞茸が入っているので、黒っぽくなりますが美味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残りキャベツ、芯に近い部分です
    洗って四つ割にします
  2. 2 なすは縦に5個くらいに切る
    生姜は皮ごとスライス
    きのこ類は食べやすい大きさに切る
  3. 3 キャベツ、なす、きのこ類、生姜を鍋に入れます。水を800cc入れ、ほんだしを加えて、ふたをして中火で20分煮込みます
  4. 4 味噌をとき入れ、一煮立ちさせたら完成

きっかけ

キャベツを消費したくて、きのこを入れて、ヘルシーな鍋にしました

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものを使って下さい 数種類入れると旨味が増します

  • レシピID:1390045146
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋キャベツなす全般えのきまいたけ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る