現在地

肝が美味しい♪カジカ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肝が美味しい♪カジカ汁
  • 500円前後

お手頃なアラで‥海のフォアグラと呼ばれるカジカの肝入り(*^^*)

作り方

  • 1

    カジカは肝を別に取っておき、他のアラは全体に塩(分量外)をまぶし熱湯をかけ臭みを抜いておく。ネギは斜め切り、じゃがいもは一口大、大根と人参は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし●を入れ、ほぼ火が通ったら①のカジカのアラを入れアクをしっかり取って煮る。酒を入れ味噌を溶き、最後にネギを散らして①の肝を投入し火が通ったら出来上がり。

きっかけ

カジカの肝が美味しそうだったので(^-^)

おいしくなるコツ

味噌は少し濃いめの方が美味しいです(^-^)

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 白味噌鍋
料理:
定番の魚料理 > その他の魚料理

レシピID: 1190013808

公開日:2016.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 楽寺や
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肝が美味しい♪カジカ汁のページ上部へ