肝が美味しい♪カジカ汁 レシピ・作り方

肝が美味しい♪カジカ汁
  • 約30分
  • 500円前後
オレガノミントス
オレガノミントス
お手頃なアラで‥海のフォアグラと呼ばれるカジカの肝入り(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カジカは肝を別に取っておき、他のアラは全体に塩(分量外)をまぶし熱湯をかけ臭みを抜いておく。ネギは斜め切り、じゃがいもは一口大、大根と人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし●を入れ、ほぼ火が通ったら①のカジカのアラを入れアクをしっかり取って煮る。酒を入れ味噌を溶き、最後にネギを散らして①の肝を投入し火が通ったら出来上がり。

きっかけ

カジカの肝が美味しそうだったので(^-^)

おいしくなるコツ

味噌は少し濃いめの方が美味しいです(^-^)

  • レシピID:1190013808
  • 公開日:2016/11/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理白味噌鍋その他の魚料理
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る