鯖味噌煮缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 精白米は洗って分量の水に浸漬させておく。ごぼうは皮を洗い、ささがきにする。
- 2 炊飯器に精白米、分量の水、ごぼう、乾燥ひじき、鯖味噌煮缶詰(汁ごと)、しょうゆ、酒、みりんを加え、通常モードで炊飯する。
きっかけ
そのまま食べると味気ない鯖の味噌煮の缶詰も炊き込みご飯にすると、少しご馳走に。骨まで軟らかく食べられるため、子どもさんにも。
- レシピID:1390045115
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません