簡単なのに本格派!ナッツ×魚介出汁の家系ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かす。沸騰したら鰹節を入れ、約10分煮出す。煮出している間にさっともやしを茹で、ざるにあげておく。
- 2 白ごま大さじ1とピーナッツをフードプロセッサーに入れ粉砕する。aを加え、滑らかになるまでがーっとやる。
- 3 (1)の鰹節を取り出し、豆乳・(2)を加える。弱火のまま中華めんをほぐし入れ、もやし・白ごまひとつまみ・茹で卵・チャーシュー・青葱をトッピングして完成!
きっかけ
自粛期間に、大好きなラーメン屋さんに行けなくても家で美味しいラーメンを食べたいと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
海苔とご飯で食べても美味しいです。味噌を加えても◎
- レシピID:1390044161
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デルーサ2021/06/01 16:57作ってみました。ごちそうさまです。
-
iinu(レポ返します)2020/10/16 16:56美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩