【つくおき】ごぼうとこんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

【つくおき】ごぼうとこんにゃくとピーマンのきんぴら
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
食物繊維ビタミンAを意識したきんぴら♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    こんにゃく:短冊切→茹でる
    ごぼう:ささがき
    ピーマン:短冊切
  2. 2 (炒める)
    鍋にごま油を熱し、こんにゃく、ごぼう、ピーマンを強火で炒める
    →●の調味料を入れて炒める
  3. 3 (仕上げ)
    白すりごまを上からかける

きっかけ

きんぴらはよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

すりごまと一緒に、一味唐辛子や一味唐辛子を入れても美味しく召し上がることができます。

  • レシピID:1390042860
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
関連キーワード
つくおき 前菜 煮物 きんぴら
料理名
きんぴら
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る