ちょっと大人味、たけのこの山椒味噌焼き レシピ・作り方

ちょっと大人味、たけのこの山椒味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
粉山椒を混ぜた味噌をのせて、たけのこを焼きました
おつまみにいかがでしょう?

材料(2人分)

  • たけのこの穂先 7-8センチ
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇粉山椒 4グラム
  • 〇酒 大さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 茹でたスナップエンドウ(あれば) 10本

作り方

  1. 1 たけのこの穂先です
    縦半分にして8センチほど使います
  2. 2 縦に6つくらいに切り分けます
  3. 3 〇印の調味料を合わせます
  4. 4 耐熱皿にたけのこを並べて、上に3を乗せます

    トースターで10分焼きます
  5. 5 スナップエンドウの甘みが、合います。
    あったら、ぜひご一緒に。

きっかけ

茹でたたけのこの料理法を考えました

おいしくなるコツ

山椒なしでも美味しく頂けます。 味噌の塩分によって、量を加減してください

  • レシピID:1390041945
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ味噌スパイス&ハーブ
料理名
たけのこのみそ焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る