野菜たっぷりチャンポン レシピ・作り方

野菜たっぷりチャンポン
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
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麺が茹で時間2分を使用しました。さきに具材、スープを用意します。新キャベツが沢山入ります。

材料(2人分)

  • 半生麺 110×2
  • 豚肉 80㌘
  • 剥きエビ 100㌘
  • 新キャベツの葉 4枚〜
  • 人参 50㌘
  • メンマ 3本
  • 新玉ねぎ 100㌘
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 4カップ
  • (a)調味料
  • 味覇 大さじ1〜
  • 貝出し 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • 薄口醤油 小さじ1〜
  • 白葱 10cm
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 野菜は食べ安い大きさに切ります。
    人参は半月の薄切りにします。
    豚肉は3cmの長さに切ります。
    (a)の調味料を用意します。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れてサラダ油で炒めます。
    人参、玉ねぎを炒め水を入れて煮立てます。キャベツと剥きエビとメンマと(a)を入れ弱火にして置きます。
  3. 3 麺は表示通りに茹でます。
    スープに葱を入れます。
    胡麻油を落とします。
    丼に湯切りした麺を入れてスープを入れます。

きっかけ

2分で茹で上がる細麺があったから

おいしくなるコツ

薄味のスープ仕立てですが新キャベツと新玉ねぎの味でさっぱり美味しいです。ラーメンよりチャンポン風です。

  • レシピID:1390041595
  • 公開日:2020/03/30
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