ストウブDe〜甘塩鱈の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・甘塩鱈→表面の水分をキッチンペーパーで拭う
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・えのき→石附を取り、ほぐし4等分にカット -
2
鍋にクッキングシートを敷き
鱈、えのき、しめじ
長ネギを置き
上から酒を回し入れる -
3
蓋をして
中火弱で加熱を開始
7〜8分加熱して
蓋を取り鱈がぷっくりしていたら出来上がりです♪ -
4
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
お好みで〜
ポン酢や醤油(各分量外)を付けて食べてね
きっかけ
朝食に〜
おいしくなるコツ
・クッキングシートは鍋から出ないように ・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
- レシピID:1390040556
- 公開日:2019/12/31
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