ストウブDe〜甘塩鱈の酒蒸し レシピ・作り方

ストウブDe〜甘塩鱈の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・甘塩鱈→表面の水分をキッチンペーパーで拭う
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・えのき→石附を取り、ほぐし4等分にカット
  2. 2 鍋にクッキングシートを敷き
    鱈、えのき、しめじ
    長ネギを置き
    上から酒を回し入れる
  3. 3 蓋をして
    中火弱で加熱を開始

    7〜8分加熱して
    蓋を取り鱈がぷっくりしていたら出来上がりです♪
  4. 4 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

    お好みで〜
    ポン酢や醤油(各分量外)を付けて食べてね

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

・クッキングシートは鍋から出ないように ・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね

  • レシピID:1390040556
  • 公開日:2019/12/31
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