ストウブDe〜大根とひき肉の無水煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜大根とひき肉の無水煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 大根 5cmくらい
  • 豚ひき肉 100g
  • 生姜スライス 2枚
  • ◇酒 30ml
  • ◇パルスィート 小1/2
  • □醤油(下味用) 小1/3
  • □生姜チューブ(下味用) 2cmくらい
  • 麺つゆ 大3
  • 和風だしの素 小1/3
  • ○醤油 小1/2
  • ○みりん 小1
  • サラダ油 小1/3

作り方

  1. 1 ・大根→皮を剥き1cmくらいのいちょう切り
    ・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・生姜スライス→みじん切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚ひき肉を入れ
    上に生姜を乗せる

    下の部分が白っぽくなったら上下返して〜
    全体的に炒め合わせる
  3. 3 大根と◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    蓋をして中火弱で5分程加熱する
  4. 4 蓋を取り〜麺つゆと和風だしの素を加え更に蓋をして弱火で4〜5分加熱)

    大根が好みの柔らかさになったら(水分不足の時は水を少量加えてください)
    ○の調味料を加えてひと煮立ちさせて〜
  5. 5 再度蓋をして3分程蒸らして出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040473
  • 公開日:2019/12/23
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カテゴリ
大根ストウブ豚ひき肉
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