自家製干し柿で鱠 レシピ・作り方

自家製干し柿で鱠
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
大根鱠に干し柿を入れました

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 干し柿 小2個(50㌘)
  • 米酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2〜
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5センチの長さの千切りにし、塩で揉みます。
    水で洗い固く絞って置きます。
    干し柿は種とへたを取り除きます。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに酢と砂糖を合わせます。柿と大根を入れて全体に混ぜ合わせ器に盛り付けます。

きっかけ

自家製の干し柿があったから

おいしくなるコツ

今回は便利なスライサーで千切りにしましたが包丁で千切りにします。干し柿によりますので甘さは加減します。

  • レシピID:1390040233
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る