自家製干し柿で鱠 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチ
- 干し柿 小2個(50㌘)
- 米酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2〜
- 塩 少々
作り方
-
1
大根は皮を剥き5センチの長さの千切りにし、塩で揉みます。
水で洗い固く絞って置きます。
干し柿は種とへたを取り除きます。食べやすい大きさに切ります。 - 2 ボウルに酢と砂糖を合わせます。柿と大根を入れて全体に混ぜ合わせ器に盛り付けます。
きっかけ
自家製の干し柿があったから
おいしくなるコツ
今回は便利なスライサーで千切りにしましたが包丁で千切りにします。干し柿によりますので甘さは加減します。
- レシピID:1390040233
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません