里芋が主役☆根菜炒め レシピ・作り方

里芋が主役☆根菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
頂き物の小さな里芋を、他の根菜と合わせました。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 里芋は丁寧に洗います
  2. 2 レンジ600wで、5分チンします
  3. 3 キッチンペーパーなどで皮をむきます
  4. 4 大きさ様々ですが、皮がむけました
  5. 5 ごま油を熱して、一口大に切ったしいたけ、こぼう、にんじんを炒めます
  6. 6 しいたけの戻し汁と砂糖、醤油、酒を加えて、里芋も入れます
  7. 7 落としぶたをして、中火と弱火の中間くらいで煮含めます
  8. 8 野菜が柔らかくなったら、ふたを取ります。7、8分くらい煮ました。
  9. 9 火を強めて、混ぜ合わせながら、煮切ります

きっかけ

頂いた里芋だけでは物足りなく感じたので、ごぼうなどと一緒に炒め煮にしました

  • レシピID:1390040130
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物干し椎茸にんじんごぼう
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2020/01/30 08:33
    里芋が主役☆根菜炒め
    干し椎茸でイイ味が出てて、美味しかったです。
    また作ってみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る