里芋が主役☆根菜炒め レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 里芋は丁寧に洗います
- 2 レンジ600wで、5分チンします
- 3 キッチンペーパーなどで皮をむきます
- 4 大きさ様々ですが、皮がむけました
- 5 ごま油を熱して、一口大に切ったしいたけ、こぼう、にんじんを炒めます
- 6 しいたけの戻し汁と砂糖、醤油、酒を加えて、里芋も入れます
- 7 落としぶたをして、中火と弱火の中間くらいで煮含めます
- 8 野菜が柔らかくなったら、ふたを取ります。7、8分くらい煮ました。
- 9 火を強めて、混ぜ合わせながら、煮切ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2020/01/30 08:33干し椎茸でイイ味が出てて、美味しかったです。
また作ってみたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)