薬味がたっぷりの鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱を小口切りにします。
茗荷は縦半分に切りみじん切りにします。
生姜はみじん切りにし、さらに包丁で細かくたたきます。
薬味全てを合わせます。
鰹を好みの厚さに切り薬味と合わせます。 -
2
器に大葉を敷き
盛り付けます。
スダチを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)