薬味がたっぷりの鰹のたたき レシピ・作り方

薬味がたっぷりの鰹のたたき
  • 約10分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
生鰹を薬味たっぷり効かして頂きます。

材料(2人分)

  • 生鰹 1柵〜
  • 薬味葱 1本
  • 茗荷 2個
  • 生姜 少々
  • 大葉 適量
  • スダチ 1個

作り方

  1. 1 葱を小口切りにします。
    茗荷は縦半分に切りみじん切りにします。
    生姜はみじん切りにし、さらに包丁で細かくたたきます。
    薬味全てを合わせます。
    鰹を好みの厚さに切り薬味と合わせます。
  2. 2 器に大葉を敷き
    盛り付けます。
    スダチを添えます。

きっかけ

生鰹があったから。

おいしくなるコツ

粘りのある葱は使いません。薬味用か 細葱です。

  • レシピID:1390039866
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)万能ねぎしそ・大葉みょうが
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る