我が家の油淋鶏 レシピ・作り方
材料(6〜人分)
作り方
-
1
鶏肉は筋を所どころ切り、厚さを均等に包丁でならします。
(全体に味が染みやすくします)
★の調味料に漬け込みます。 -
2
☆の仕上げ用の
ソースはボウルに
☆の調味料を全て混ぜ合わせて、
置きます。
(オリジナルですので、お好みに
加減して下さい) -
3
肉を笊に入れ、水気を取ります。片栗粉をたっぷり付けます。
フライパンにサラダ油を入れ中温で揚げ焼きにします。途中ひっくり返します。
カリッカリッに揚げます。 -
4
火が通ったら油から上げます。
食べやすい大きさに切ります。
器に盛り付て
☆ソースをかけます。
水菜を5センチの長さに切り、あしらいます。
糸唐辛子を散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)