蒸籠De〜コーン焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→みじん切りにしてから片栗粉をまぶしておく
・コーン→水切り
・えのき→みじん切り -
2
ボールに
豚ひき肉と
◇の調味料を加えて捏ねる。
肉がまとまったら
えのきとコーンを加えて更に混ぜる -
3
②に
①の玉ねぎを加えて〜
更に粘りが出るまでこねて
そのまま10分程置く -
4
焼売の皮を
手のひらに1枚づつ取り
アイススプーンで
具材を一口分くらい取り
手のひらを折り曲げながら
4方から畳み型を整える - 5 今回は18個できました
-
6
蒸籠(16cm物)2台に分けて入れます。
クッキングシートを敷き
所々カッターで穴を開けます
その上に焼売を乗せる -
7
お湯(分量外)を沸かして
蒸籠を乗せて〜
中火弱の弱で15〜20分
蒸す
(状態を確認してね) -
8
肉がふっくら
膨らんでいたらokです♪
熱々で食べよーー♪
きっかけ
蒸籠を使いたくて
おいしくなるコツ
・お好みで辛子や辛子醤油をつけても○ ・クッキングシートは鍋から出ないように・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
- レシピID:1390038042
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンのプチプチが楽しい食感♪