我が家の鯖柚子味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は熱湯でさっと霜降りにします。笊に上げます。土生姜は千切りにします。柚子皮も同様に切ります。
-
2
鍋に調味料をすべて入れます。
鯖の切り身を入れて中火で蓋をし、5〜8分程煮ます。 -
3
蓋を取って5分煮ます。(煮汁が減ります)
器に盛り付け柚子と土生姜も添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/03/15 11:56とても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柚子と土生姜をたっぷり使った味噌煮です。