我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで押さえて置きます。サイコロに、切ります。
土生姜、葱は
みじん切りにします。
合わせ調味(☆印)を合わせて置きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、土生姜、葱を炒め香りを移します。
豚ミンチも入れ、ほぐしながら炒めます。
合わせ調味料を入れて5〜7分煮ます。 -
3
粉山椒+ラー油を入れて水溶き片栗粉をを入れ全体にとろみを付けます。
胡麻油を滴らし入れます。
器に盛り付けます。
きっかけ
木綿豆腐があったから。
おいしくなるコツ
柔らかい絹豆腐で作らず、しっかりした木綿豆腐にしました。 水っぽくなりません。
- レシピID:1390037476
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません