白い麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を賽の目に切り、下茹でしておく。
- 2 長ネギを細かいみじん切り、生姜とニンニクはおろしておく。
- 3 鶏もも挽肉はナムプラーを揉みこんでおく。
- 4 青唐辛子はみじん切りにしておく。
- 5 フライパンにゴマ油を熱して中火でネギ生姜ニンニク青唐辛子を香りが出るまで炒める
- 6 3を加えて炒める。
- 7 1を加えて炒め、グツグツと10分くらい。味見して鶏がらスープと花椒で味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)