小松菜のお漬物 レシピ・作り方

小松菜のお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
お漬物にしても美味しい小松菜 残り野菜と一緒に浅漬けにしてみました

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 小松菜は洗って3-4センチ長さに切ります
  3. 3 胡瓜は1センチの斜め切り、にんじんは皮を剥いてピューラーで薄切り、大葉は手でちぎります
  4. 4 手でちぎった梅干し・塩麹を加えます
  5. 5 手で混ぜ合わせます
  6. 6 ポリ袋に入れて、2-3回揉み込みます

    半日くらい冷蔵庫で保存するとしっかり味がなじみます

きっかけ

少しずつ残っている野菜は浅漬けで頂きます

  • レシピID:1390030908
  • 公開日:2016/07/18
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カテゴリ
小松菜梅干し塩麹
料理名
小松菜の浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/10/15 20:23
    小松菜のお漬物
    漬物も好き❤・・❤
    こういう1品も、なにげに女子力高いw大根のシッポも入れてみたので、辛いかなと蜂蜜梅をチョイス♪美味しく出来た↑↑↑リピしたいにポチしたヨ♪

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