小松菜のお漬物 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 小松菜は洗って3-4センチ長さに切ります
- 3 胡瓜は1センチの斜め切り、にんじんは皮を剥いてピューラーで薄切り、大葉は手でちぎります
- 4 手でちぎった梅干し・塩麹を加えます
- 5 手で混ぜ合わせます
-
6
ポリ袋に入れて、2-3回揉み込みます
半日くらい冷蔵庫で保存するとしっかり味がなじみます
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関連情報
- 料理名
- 小松菜の浅漬け
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2016/10/15 20:23漬物も好き❤・・❤
こういう1品も、なにげに女子力高いw大根のシッポも入れてみたので、辛いかなと蜂蜜梅をチョイス♪美味しく出来た↑↑↑リピしたいにポチしたヨ♪
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