サクサクの食感が好き、春菊のナムル レシピ・作り方

サクサクの食感が好き、春菊のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
癖のある春菊、ごま油で食べやすくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って、下のほう1センチ位を切り落とし、ざっくりと半分に切ります
  2. 2 好みの固さにゆでます
  3. 3 春菊にごま油、塩昆布を加えて混ぜます
  4. 4 完成です

きっかけ

春菊のおひたし、変わった食べ方をしたくてつくりました

  • レシピID:1390030104
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊塩昆布
料理名
春菊のナムル
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2016/02/21 21:04
    サクサクの食感が好き、春菊のナムル
    ごまの香りたっぷりで塩昆布が良い仕事してるわ♪簡単だし春を感じる一品ですね〜美味しかった♪ご馳走様でした(^-^*)
  • 美優100715
    美優100715
    2016/02/21 20:57
    サクサクの食感が好き、春菊のナムル
    こんばんは。早速作ってみました。三女にはもっとシャキシャキ感があってもいいと言われましたが、結局完売。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る