節分の豆で五目ご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 お米は洗って 30分ほどザルにあげておきます。
- 2 人参、こんにゃく、油揚げ、シメジは 大豆の大きさに合わせて同じくらいの大きさに切ります。
-
3
炊飯器に米と☆印を入れ 更に 3合の目盛りの所まで水を足します。
全体を混ぜます。 - 4 お米の上に 煎り大豆と2を載せ 普通に炊飯します。
- 5 蒸らしが終わったら 全体を混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大豆
- 料理名
- 煎り大豆入り五目ご飯
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香ばしいのでおためし下さい。