安納芋と豚挽肉の豚汁風 レシピ・作り方

安納芋と豚挽肉の豚汁風
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
安納芋を使った簡単豚汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 安納芋はよく洗い皮をところどころむいて食べやすい大きさに切る。大根、人参は薄切りにする。長ネギは小口切りにする。油揚げは1センチ幅に切る。豆腐は一口大に切る。
  2. 2 保温鍋にサラダ油をひき、豚挽肉をいれ色がかわるまで炒める。1の野菜を順にいれだし汁を入れる。沸騰したらアクをとり、火を止め蓋をして保温鍋にうつす。
  3. 3 そのまま15分位放置する。蓋をあけ、みそを溶きいれる。豆腐を加えて火にかけ沸騰したら火を止めて蓋をして保温鍋にうつす。

きっかけ

安納芋を使った簡単豚汁

  • レシピID:1390009227
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
安納芋と豚挽肉の豚汁風
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る